Empresa de turismo equação do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Empresa de turismo equação do 2 grau
Uma empresa de turismo vende pacotes ao preço de 2.000 reais. Em dezembro de 2014 foram vendidos 50 pacotes. Após análise, o gerente da empresa estimou que a cada 100 reais de desconto no preço conseguiria vender 10 pacotes a mais. Daí decidiu, a partir de janeiro, que o preço do pacote diminuiria 100 reais a cada mês. A seguir, tem-se uma tabela com a evolução do preço do pacote e do número de pacotes vendidos, em função do número de meses.
Número de meses ----- Preço do pacote ---- Número de pacotes
-----1---------------------2000 - 100 . 1---------50 + 10 . 1
-----2---------------------2000 - 100 . 2---------50 + 10 . 2
-----3---------------------2000 - 100 . 3---------50 + 10 . 3
-----x---------------------
Sabe-se que em um determinado mês x, após a aplicação do desconto, o faturamento foi de 136 mil reais. Assinale a alternativa que apresenta uma equação do 2 grau que nos permite determinar em que mês x esse faturamento ocorreu.
Gabarito: - x^2 + 15x + 100 = 136
Número de meses ----- Preço do pacote ---- Número de pacotes
-----1---------------------2000 - 100 . 1---------50 + 10 . 1
-----2---------------------2000 - 100 . 2---------50 + 10 . 2
-----3---------------------2000 - 100 . 3---------50 + 10 . 3
-----x---------------------
Sabe-se que em um determinado mês x, após a aplicação do desconto, o faturamento foi de 136 mil reais. Assinale a alternativa que apresenta uma equação do 2 grau que nos permite determinar em que mês x esse faturamento ocorreu.
Gabarito: - x^2 + 15x + 100 = 136
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Empresa de turismo equação do 2 grau
Faturamento= preço pacote . número de pacotes
F= (2000-100x).(50+10x)= 136000
136000 = 100000+20000x-5000x-1000x^2
136000 = 100000+15000x-1000x^2 (dividindo por 1000)
136 = -x^2+15x+100
F= (2000-100x).(50+10x)= 136000
136000 = 100000+20000x-5000x-1000x^2
136000 = 100000+15000x-1000x^2 (dividindo por 1000)
136 = -x^2+15x+100
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Empresa de turismo equação do 2 grau
Showwwwwwww, agradeço a resolução.
Leozinho.
Leozinho.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Combinação - (turismo ecológico)
» Redação sobre turismo - ENEM
» Equação 1º grau.
» Equação 2° Grau
» Equação 2º grau
» Redação sobre turismo - ENEM
» Equação 1º grau.
» Equação 2° Grau
» Equação 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos