Porcentagem-Uece
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem-Uece
Em janeiro, João gastava 40% de seu
salário com aluguel. Em julho seu salário
teve um aumento de 5% e seu aluguel
teve um aumento de 20%. Nesta nova
situação, o percentual do salário de João
gasto com aluguel está entre
A) 43,5% e 44,5%.
B) 45,5 % e 46,5%.
C) 44,5% e 45,5%.
D) 46,5% e 47,5%.
Gab: C
salário com aluguel. Em julho seu salário
teve um aumento de 5% e seu aluguel
teve um aumento de 20%. Nesta nova
situação, o percentual do salário de João
gasto com aluguel está entre
A) 43,5% e 44,5%.
B) 45,5 % e 46,5%.
C) 44,5% e 45,5%.
D) 46,5% e 47,5%.
Gab: C
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Porcentagem-Uece
Amigo, creio que o gabarito que você indicou não seja o correto.
Salário inicial = x
Aluguel inicial = 0,4x
Aumentos:
5% sobre o valor do salário inicial, então 0,05x
20% sobre o valor pago inicialmente no aluguel, logo, 0,2x . 0,4x = 0,08x
Novo aluguel e novo salário:
Aluguel = 0,08x + 0,4x = 0,48x
Salário = x + 0,05x = 1,05x
Percentual do novo salário gasto com o aluguel: (0,48x / 1,05x) . 100% = (0,457) . 100% = 45,7 % do novo salário.
GABARITO: B)
Salário inicial = x
Aluguel inicial = 0,4x
Aumentos:
5% sobre o valor do salário inicial, então 0,05x
20% sobre o valor pago inicialmente no aluguel, logo, 0,2x . 0,4x = 0,08x
Novo aluguel e novo salário:
Aluguel = 0,08x + 0,4x = 0,48x
Salário = x + 0,05x = 1,05x
Percentual do novo salário gasto com o aluguel: (0,48x / 1,05x) . 100% = (0,457) . 100% = 45,7 % do novo salário.
GABARITO: B)
corceli- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 27
Localização : goiania goias brasil
Re: Porcentagem-Uece
Eu concordo com você. A minha resolução deu letra B também, mas o gabarito do livro indicou letra C, é provável que esteja errado mesmo. Obrigado Corceli.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Uece - porcentagem
» Porcentagem- questão da UECE- ( ajuda)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem- questão da UECE- ( ajuda)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|