Uece - porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uece - porcentagem
Considerando a redução do volume de vendas de seus produtos, uma empresa comercial adotou os seguintes procedimentos:
1. Reduziu em 12%, no mês de junho, seu quadro de vendedores, tendo como base o total existente no mês de maio.
2. Após nova avaliação, reduziu novamente, no mês de novembro, seu quadro de vendedores, desta vez em 5%, considerando o total existente no mês de outubro.
Após os dois procedimentos, a empresa ficou com 1881 vendedores. Se de junho a outubro o número de vendedores ficou estável, então, o número de vendedores no mês de maio localizava-se
A ) abaixo de 2225.
B) entre 2225 e 2235.
C) entre 2235 e 2245.
D) acima de 2245.
--------------------------------------------
Olá amigos, eu tenho uma dúvida a respeito do metódo de resolução dessa questão:
Alguém poderia me explicar o porquê de estar erado essa meu raciocíni
N = número inicial de funcionários
N = 1,12*1,05*1881
N= 2212
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Uece - porcentagem
Na minha resolução usei a quantidade de funcionários restantes de cada etapa, sendo x o número inicial de funcionários:
I- 88%x
II 95%.88%x
95%.88%x=1881; x=2250
I- 88%x
II 95%.88%x
95%.88%x=1881; x=2250
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem- questão da UECE- ( ajuda)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem- questão da UECE- ( ajuda)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|