PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área de cada logotipo

2 participantes

Ir para baixo

A área de cada logotipo Empty A área de cada logotipo

Mensagem por RamonLucas Ter 24 Out 2017, 11:20

Isabel é costureira e recebeu uma encomenda de vários uniformes para uma empresa de alimentos. Cada um dos uniformes receberá o logo tipo da empresa, no formato de uma estrela, como a representada na figura. Esse logotipo será costurado sobre o lado esquerdo  da camisa, a estrela tem todos os segmentos iguais a 4 cm e todos os ângulos iguais a 60º ou 240º.
 
A área de cada logotipo Aw11
 
A área de cada logotipo que Isabel terá que costurar sobre as camisas de uniforme, em cm2, é igual a  ( considere √3 = 1,7
 

a) 102 b) 95,4 c) 81,6 d) 72,3 e) 60,4

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área de cada logotipo Empty Re: A área de cada logotipo

Mensagem por corceli Ter 24 Out 2017, 16:06

A área de cada logotipo Aw1110
Observe que a imagem pode ser dividida em 12 triângulos e que esses triângulos são equiláteros, já que o ângulo de 240° pode ser dividido em 4 pates (240/4)= 60°
Logo, 
Área do logotipo = 12 x área do triângulo equilátero
Área do logótipo = 12 x L² √3/4
                                = 12 x 4² x 1,7/4
                                 = 81,6 cm²

corceli
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 28
Localização : goiania goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área de cada logotipo Empty Re: A área de cada logotipo

Mensagem por RamonLucas Ter 24 Out 2017, 16:47

corceli escreveu:A área de cada logotipo Aw1110
Observe que a imagem pode ser dividida em 12 triângulos e que esses triângulos são equiláteros, já que o ângulo de 240° pode ser dividido em 4 pates (240/4)= 60°
Logo, 
Área do logotipo = 12 x área do triângulo equilátero
Área do logótipo = 12 x L² √3/4
                                = 12 x 4² x 1,7/4
                                 = 81,6 cm²


Por que dividido por 4 ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área de cada logotipo Empty Re: A área de cada logotipo

Mensagem por corceli Ter 24 Out 2017, 17:24

A área de cada logotipo Aw111010
A área de cada logotipo Aw1111
A imagem foi dividida em triângulos equiláteros ( todos os ângulos internos são iguais a 60°) o que fiz foi pegar a região que antes valia 240º e dividi-la em 4 ângulos de 60°. Fiz isso porque a forma que encontrei de resolver foi dividindo a figura em 12 triângulos iguais e 60° é o valor do ângulo interno de qualquer triângulo equilátero, portanto, os 4 triângulos que se encontram no ângulo de 240° o dividirão em 4 partes iguais a 60°.
*Lembrando que isso se repete para todos os triângulos do desenho.

corceli
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 28
Localização : goiania goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área de cada logotipo Empty Re: A área de cada logotipo

Mensagem por RamonLucas Ter 24 Out 2017, 18:19

entendi muito obrigado!

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área de cada logotipo Empty Re: A área de cada logotipo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos