PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a área de cada sub-reigão.

2 participantes

Ir para baixo

Calcule a área de cada sub-reigão. Empty Calcule a área de cada sub-reigão.

Mensagem por Aurestania Seg 15 Ago 2011, 15:52

A região retangular limitada pelos eixos coordenados e as retas x=1 e y=pi/2, é dividida em quatro sub-regiões pelas curvas y=arcsenx e y=arccosx. Calcule a área de cada sub-reigão.

Aurestania
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 35
Localização : Quiterianopolis, Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área de cada sub-reigão. Empty Re: Calcule a área de cada sub-reigão.

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Ago 2011, 21:11

Calcule a área de cada sub-reigão. Reahc




Calcule, integrando:

Área S1' entre arcsen e eixo X no intervalo [0, V3/2) e área S1" entre arcosx e eixo X no intervalo [V3/2, 1]
A soma de ambas é uma das 4 áreas procuradas ----> S1 = S1' + S2'

Faça o mesmo para as demais áreas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos