Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Sejam as funções f(x) = log4x e g(x) = sen(x), com 0 < x < π. Um possível valor de x tal que f(g(x)) = – 1/2 é
a)π/2
b)2π/3
c)5π/6
d)π/4
e)1
a)π/2
b)2π/3
c)5π/6
d)π/4
e)1
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Função
f(g(x)) = log4 x
f(g(x)) = -1/2 // log4 x = -1/2
x = 4-1/2 = √1/4 = 1/2
se
f(x) = f(g(x))
x = g(x)
então
g(x) = 1/2 // mas
g(x) = sen(x) = 1/2
sen(x) = 1/2 // Assim
sen(π/6) = sen(π - π/6) = sen(5π/6) = 1/2
sen(5π/6) = 1/2
f(g(x)) = -1/2 // log4 x = -1/2
x = 4-1/2 = √1/4 = 1/2
se
f(x) = f(g(x))
x = g(x)
então
g(x) = 1/2 // mas
g(x) = sen(x) = 1/2
sen(x) = 1/2 // Assim
sen(π/6) = sen(π - π/6) = sen(5π/6) = 1/2
sen(5π/6) = 1/2
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Função
Valeu Diego!
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos