Conjuntos IFBA 2014
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos IFBA 2014
Questão 11 (IFBA INTEGRADO - 2014)
Considerando os conjuntos
A=\left \{ x\in\;\mathbb{R}; \;4x^2+8x-5=0 \right \}
B= \left \{ x\in\;\mathbb{Q}; \; \sqrt{4-2x}+\sqrt{9}=3,5 \right \}
C= \left \{ x\in\;\mathbb{Z}; \; \frac{(x-1)}{2}-\frac{(2-x)}{3}=0,75 \right \}
é correto afirmar que
A) A U B U C possui 4 elementos.
B) Se x₁ e x₂ são os elementos do conjunto A, x₁
C) A Ո B = { }
D) C U B tem um elemento primo.
E) Sendo S o número que representa a soma dos elementos do conjunto A, então -15. S tem 12 divisores naturais.
Na minha tentativa:
A = Encontrei 2 elementos.
B = Encontrei 1 elemento.
C = Encontrei 1 elemento.
Por quê a alternativa A está incorreta?
Considerando os conjuntos
é correto afirmar que
A) A U B U C possui 4 elementos.
B) Se x₁ e x₂ são os elementos do conjunto A, x₁
C) A Ո B = { }
D) C U B tem um elemento primo.
E) Sendo S o número que representa a soma dos elementos do conjunto A, então -15. S tem 12 divisores naturais.
- Gabarito:
- Letra C)
Na minha tentativa:
A = Encontrei 2 elementos.
B = Encontrei 1 elemento.
C = Encontrei 1 elemento.
Por quê a alternativa A está incorreta?
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos IFBA 2014
Creio que você encontrou em C,x valendo 2,3 ,certo? Porém,o x deve pertencer ao conjunto dos números inteiros,logo,conjunto vazio.
AUBUC possui 3 elementos.
AUBUC possui 3 elementos.
gabrielptk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Conjuntos IFBA 2014
Verdade! Não me atentei quanto a isto, muito obrigado!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» IFBA 2014 - INTEGRADO
» questão sobre conjuntos (IFBA/2019)
» Conjuntos - Enem 2014
» Conjuntos - Efomm 2014
» UERN 2014 - Conjuntos numéricos
» questão sobre conjuntos (IFBA/2019)
» Conjuntos - Enem 2014
» Conjuntos - Efomm 2014
» UERN 2014 - Conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|