Circunferência e reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e reta.
Qual é o comprimento da corda determinada pela reta x + y = 1 na circunferência x² + y² = 5?
a) 1
b) √2
c) 2
d) 2√2
e) 3√2
Gab.: e
a) 1
b) √2
c) 2
d) 2√2
e) 3√2
Gab.: e
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circunferência e reta.
x+y=1 ; isolando x = 1-y
(1-y)²+y²=5
1-2y+y²+y²=5
2y²-2y-4=0
y' = -1 e y'' = 2
x' = 1+1 = 2
x'' = 1-2 = -1
P(2,-1) e P'(-1,2) , são os dois pontos da reta que interceptam a circunferência.
D²=(2+1)²+(-1-2)²
D²=9+9
D²=18
D=3√2
(1-y)²+y²=5
1-2y+y²+y²=5
2y²-2y-4=0
y' = -1 e y'' = 2
x' = 1+1 = 2
x'' = 1-2 = -1
P(2,-1) e P'(-1,2) , são os dois pontos da reta que interceptam a circunferência.
D²=(2+1)²+(-1-2)²
D²=9+9
D²=18
D=3√2
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos