Função (Relação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função (Relação)
Alguém por gentileza poderia me explicar como resolver esse exercício ?
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Função (Relação)
Temos:
A = { 2, 3, 4 }
B = { 5, 6, 7, 8, 9 }
AxB = { (2, 5), (2, 6), (2, 7), (2, 8 ), (2, 9), (3, 5), (3, 6), (3, 7), (3, 8 ), (3, 9),
(4, 5), (4, 6), (4, 7), (4, 8 ), (4, 9) }
Assim:
sendo números primos entre sí aqueles que possuem apenas o número 1 como divisor comum.
a) (9, 4) -> não pertence ao produto cartesiano AxB
b) (5, 4) -> não pertence ao produto cartesiano AxB
c) (4, 7)-> pertencem a AxB e são primos entre si
d) (3, 6) -> pertencem a AxB mas não são prmos entre sí
e) (2, 8 ) -> pertencem a AxB mas não são primos entre sí
A = { 2, 3, 4 }
B = { 5, 6, 7, 8, 9 }
AxB = { (2, 5), (2, 6), (2, 7), (2, 8 ), (2, 9), (3, 5), (3, 6), (3, 7), (3, 8 ), (3, 9),
(4, 5), (4, 6), (4, 7), (4, 8 ), (4, 9) }
Assim:
sendo números primos entre sí aqueles que possuem apenas o número 1 como divisor comum.
a) (9, 4) -> não pertence ao produto cartesiano AxB
b) (5, 4) -> não pertence ao produto cartesiano AxB
c) (4, 7)-> pertencem a AxB e são primos entre si
d) (3, 6) -> pertencem a AxB mas não são prmos entre sí
e) (2, 8 ) -> pertencem a AxB mas não são primos entre sí
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função - (relação)
» Valor para o qual a relação é uma função
» Relação de Função
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Dúvida em relação ao Domínio de uma Função
» Valor para o qual a relação é uma função
» Relação de Função
» Produto Cartesiano, Relação Binária e Função
» Dúvida em relação ao Domínio de uma Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos