PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segunda fase IME

+3
CaiqueF
gabrieldpb
Matemathiago
7 participantes

Página 3 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Segunda fase IME

Mensagem por Convidado Sex 13 Out 2017, 18:22

Relembrando a primeira mensagem :

Como vocês foram na primeira fase?
Me atrapalhei todo em matemática e acertei a quantidade mínima pra passar pra segunda, kk.
Em compensação, acertei todas de química e física (a não ser que eu tenha passado errado pro gabarito).

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Matemathiago Seg 23 Out 2017, 20:03

KlausITA2018 escreveu:Eu fiz assim, só não sei se está certo.
Olhe:
2(z-i)^2017=(V3 +i)(iz-1)^2017
|2(z-i)^2017|=|(V3 +i)(iz-1)^2017|
|(z-i)^2017|=|(iz-1)^2017|
z=a+ib
a^2+b^2+b-2b=a^2+b^2+1+2b
b=0
z=+-V3/3
Será que está certo?

O meu tbm deu isso
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Convidado Seg 23 Out 2017, 20:07

Ufa. Menos mal, kkkk.
Aquela última questão(10) fiz correndo .Tem que chamar o Chico Anísio pra decifrar a minha resolução kk.

Pelo menos amanhã é física.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Convidado Seg 23 Out 2017, 20:08

Aquela questão trigonométrica deu arcsin(1/V5) de vocês?
Coloquei no wolpram alpha e deu isso mesmo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Matemathiago Seg 23 Out 2017, 20:10

KlausITA2018 escreveu:Ufa. Menos mal, kkkk.
Aquela última questão(10) fiz correndo .Tem que chamar o Chico Anísio pra decifrar a minha resolução kk.

Pelo menos amanhã é física.

Po, fui juvenil hj

Nunca tinha simulado uma prova, aí como todo mundo disse que era uma prova que podia fazer com calma porque teria tempo, fiz tudo a lápis, aí quando fui passar caneta, não deu tempo de passar em tudo, além de perder tempo que poderia fazer outras questões que eu sabia.

Moral: Sabia fazer a prova quase toda e fui eliminado.

Só ITA agora pra amenizar a situação
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Matemathiago Seg 23 Out 2017, 20:11

KlausITA2018 escreveu:Aquela questão trigonométrica deu arcsin(1/V5) de vocês?
Coloquei no wolpram alpha e deu isso mesmo.

arc cos 2(raiz de 5)/5 o meu deu
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Convidado Seg 23 Out 2017, 20:25

Esse arccos seu é igual o meu, kk. Vi na calculadora. Já acertamos 2, kk

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Convidado Seg 23 Out 2017, 20:26

Matemathiago escreveu:
KlausITA2018 escreveu:Ufa. Menos mal, kkkk.
Aquela última questão(10) fiz correndo .Tem que chamar o Chico Anísio pra decifrar a minha resolução kk.

Pelo menos amanhã é física.

Po, fui juvenil hj

Nunca tinha simulado uma prova, aí como todo mundo disse que era uma prova que podia fazer com calma porque teria tempo, fiz tudo a lápis, aí quando fui passar caneta, não deu tempo de passar em tudo, além de perder tempo que poderia fazer outras questões que eu sabia.

Moral: Sabia fazer a prova quase toda e fui eliminado.

Só ITA agora pra amenizar a situação
Tive que fazer a conta muito pequena no rascunho porque não levei borracha kk. Não sei se pode usar as páginas para as resoluções como rascunho e depois apagar.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Matemathiago Seg 23 Out 2017, 20:33

KlausITA2018 escreveu:Esse arccos seu é igual o meu, kk. Vi na calculadora. Já acertamos 2, kk

A dos números primos eu dei mole.

Tinham 4 soluções, mas eu só achei duas porque esqueci de contar que para o produto ser 35 também poderia ser -7.-5 

e -5.-7

Só considerei 5.7 e 7.5
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Convidado Seg 23 Out 2017, 20:34

Essa eu boiei. Só descobri (acho) que dois desses primos tinham que ser iguais.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Matemathiago Seg 23 Out 2017, 20:35

KlausITA2018 escreveu:
Matemathiago escreveu:
KlausITA2018 escreveu:Ufa. Menos mal, kkkk.
Aquela última questão(10) fiz correndo .Tem que chamar o Chico Anísio pra decifrar a minha resolução kk.

Pelo menos amanhã é física.

Po, fui juvenil hj

Nunca tinha simulado uma prova, aí como todo mundo disse que era uma prova que podia fazer com calma porque teria tempo, fiz tudo a lápis, aí quando fui passar caneta, não deu tempo de passar em tudo, além de perder tempo que poderia fazer outras questões que eu sabia.

Moral: Sabia fazer a prova quase toda e fui eliminado.

Só ITA agora pra amenizar a situação
Tive que fazer a conta muito pequena no rascunho porque não levei borracha kk. Não sei se pode usar as páginas para as resoluções como rascunho e depois apagar.

Amanhã nem vou usar lápis. Vai ser caneta direto. Aprendi a lição.

Para o ITA vou passar a cronometrar meu tempo para não repetir o erro de hoje
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda fase IME - Página 3 Empty Re: Segunda fase IME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos