PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítmos(FME)

2 participantes

Ir para baixo

Logarítmos(FME) Empty Logarítmos(FME)

Mensagem por Biahh10 Qui 12 Out 2017, 17:52

B.135. Se a,b,c e d são reais positivos diferentes de 1 e a.b.c diferente de 1, prove que :

\log_{a}d.\log_{b}d+\log_{b}d.\log_{c}d+\log_{c}d.\log_{a}d = \frac{\log_{a}d+\log_{b}d+\log_{c}d}{\log_{abc}d} 




Essa questão esta correta?

 \frac{\log_{a}d+\log_{b}d+\log_{c}d}{\log_{abc}d} =  log_{a}d+\log_{b}d+\log_{c}d.(\log_{d}a+\log_{d}b+\log_{d} c) 

Como isso é possível? Talvez seja meu o erro, desde já agradeço a ajuda.

Smile




Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmos(FME) Empty Re: Logarítmos(FME)

Mensagem por Biahh10 Qui 12 Out 2017, 19:34

Pessoal consegui após 4 horas kkk
Quer que eu poste?

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmos(FME) Empty Re: Logarítmos(FME)

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Sex 13 Out 2017, 08:44

Posta aí!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmos(FME) Empty Re: Logarítmos(FME)

Mensagem por Biahh10 Sex 13 Out 2017, 13:45

\frac{1}{\log_{d}a.\log_{d}b}+\frac{1}{\log_{d}b.\log_{d}c}+\frac{1}{\log_{d}c.\log_{d}a} = \frac{\log_{a}d+\log_{b}d+\log_{c}d}{\log_{abc}d}

Inversão de base

\frac{\log_{d}c}{\log_{d}a.\log_{d}b.\log_{d}c}+\frac{\log_{d}a}{\log_{d}b.\log_{d}c.\log_{d}a}+\frac{\log_{d}b}{\log_{d}c.\log_{d}a.\log_{d}b} = \frac{\log_{a}d+\log_{b}d+\log_{c}d}{\log_{abc}d}

\frac{\log_{d}c}{\log_{d}a.\log_{d}b.\log_{d}c}+\frac{\log_{d}a}{\log_{d}b.\log_{d}c.\log_{d}a}+\frac{\log_{d}b}{\log_{d}c.\log_{d}a.\log_{d}b} = \frac{\log_{d}abc}{\log_{d}.a\log_{d}b.\log_{d}c}


\frac{\log_{d}c+\log_{d}a+\log_{d}b}{\log_{d}a.\log_{d}b.\log_{d}c}= \frac{\log_{d}abc}{\log_{d}a\log_{d}b.\log_{d}c}

\frac{\log_{d}abc}{\log_{d}a\log_{d}b.\log_{d}c} = \frac{\log_{d}abc}{\log_{d}a\log_{d}b.\log_{d}c}

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmos(FME) Empty Re: Logarítmos(FME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos