Círculo
3 participantes
Página 1 de 1
Círculo
Considere os círculos: C1: x^2+y^2-3x-6y+10=0 e C2: x^2+y^2-5=0
1- Mostre que os círculos são tangentes
2- Encontre a equação do círculo C3 tangente a C1 e C2, Passando por Q= C1 interseção C2 e pelo ponto P=(7,2).
3- Faça em um mesmo sistema de eixos coordenados os esboços de C1, C2 e C3, determinando os pontos de interseções de cada círculo com os eixos coordenados, caso existam.
1- Mostre que os círculos são tangentes
2- Encontre a equação do círculo C3 tangente a C1 e C2, Passando por Q= C1 interseção C2 e pelo ponto P=(7,2).
3- Faça em um mesmo sistema de eixos coordenados os esboços de C1, C2 e C3, determinando os pontos de interseções de cada círculo com os eixos coordenados, caso existam.
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Círculo
1) Calcule o centro O e o raio da 1ª colocando na forma (x - xO)² + (y - yO)² = R²
Idem: Centro da 2ª ---> O'(0, 0) e raio r = √5
Calcule a distância entre O e O' e compare com a soma dos raios
2) Calcule interseções de C1 com C2 e de ambas as circunferências com os eixos x, y
Desenhe as duas circunferência e o ponto P(2, 7)
Complete
Idem: Centro da 2ª ---> O'(0, 0) e raio r = √5
Calcule a distância entre O e O' e compare com a soma dos raios
2) Calcule interseções de C1 com C2 e de ambas as circunferências com os eixos x, y
Desenhe as duas circunferência e o ponto P(2, 7)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Círculo
felipegserrano escreveu:Considere os círculos: C1: x^2+y^2-3x-6y+10=0 e C2: x^2+y^2-5=0
1- Mostre que os círculos são tangentes
2- Encontre a equação do círculo C3 tangente a C1 e C2, Passando por Q= C1 interseção C2 e pelo ponto P=(7,2).
3- Faça em um mesmo sistema de eixos coordenados os esboços de C1, C2 e C3, determinando os pontos de interseções de cada círculo com os eixos coordenados, caso existam.
wagnerlovemcct- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/10/2017
Idade : 49
Localização : volta redonda riode janeiro brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» IME - Círculo
» Circulo
» (FEI) círculo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» IME - Círculo
» Circulo
» (FEI) círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos