Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Dois lados de um triângulo medem 2✓3 cm e 8✓3 cm e o ângulo formado por esses dois lados é K (em graus). Ao deduzir o ângulo k em 60°, a medida da área desse triângulo reduz em 12cm^2. Qual a área do triângulo, em cm após a redução do ângulo?
Resposta: 12.
Resposta: 12.
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Triângulo
S = (2.✓3).(8.✓3).senk/2 ---> S = 24.senk
S - 12 = (2.✓3).(8.✓3).sen(k - 60º)/2
24.senk - 12 = 24.sen(k - 60º) ---> :12
2.senk - 1 = 2.sen(k - 60º)
2.senk - 1 = 2.senk.cos60º - 2.sen60º.cosk
2.senk - 1 = senk - √3.cosk
√3.cosk = 1 - senk
Eleve ao quadrado, substitua cosk por senk, calcule senk e depois calcule a área pedida
S - 12 = (2.✓3).(8.✓3).sen(k - 60º)/2
24.senk - 12 = 24.sen(k - 60º) ---> :12
2.senk - 1 = 2.sen(k - 60º)
2.senk - 1 = 2.senk.cos60º - 2.sen60º.cosk
2.senk - 1 = senk - √3.cosk
√3.cosk = 1 - senk
Eleve ao quadrado, substitua cosk por senk, calcule senk e depois calcule a área pedida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
Essa é a única maneira que existe?
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos