Questão - Simulado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - Simulado
O planejamento de ação dos quartéis do Corpo de Bombeiros de um estado brasileiro é feito pelo chamado raio de ação. Isso significa que cada quartel age em uma região circular limitada por esse tal raio. Abaixo, segue a planta de representação de um nicho da cidade, com escala 1 : 500.000.
A região que é coberta pelo quartel A é dada por x2 + y2 ≤ 64, com base na planta.
Se existem alguns locais da cidade que são cobertos pelos dois quartéis, a região de cobertura do quartel B pode ser modelada por
a)(x – 8)2 + (y – 6)2 ≤ 8.
b)(x + 6)2 + (y + 8)2 ≤ 2.
c)(x – 8)2 + (y – 6)2 ≤ 2.
d)(x + 8)2 + (y + 6)2 ≤ 8.
e)(x – 6) + (y – 8)2 ≤ 2.
A região que é coberta pelo quartel A é dada por x2 + y2 ≤ 64, com base na planta.
Se existem alguns locais da cidade que são cobertos pelos dois quartéis, a região de cobertura do quartel B pode ser modelada por
a)(x – 8)2 + (y – 6)2 ≤ 8.
b)(x + 6)2 + (y + 8)2 ≤ 2.
c)(x – 8)2 + (y – 6)2 ≤ 2.
d)(x + 8)2 + (y + 6)2 ≤ 8.
e)(x – 6) + (y – 8)2 ≤ 2.
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Seg 09 Out 2017, 20:46, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Questão - Simulado
Toda questão deve ser digitada para facilitar possíveis buscas futuras. Leia o regulamento deste fórum antes de fazer novas postagens de questões.
Imagens só devem ser utilizadas como complemento da questão.
Imagens só devem ser utilizadas como complemento da questão.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Questão - Simulado
1 cm ---> 500 000 cm ---> 1 cm ---> 5 000 m ---> 1 cm ---> 5 km
x² + y² ≤ 64 --> x² + y² ≤ 8² ---> Região dentro/sobre circunferência: raio R = 8
Consideremos o vértice A na origem A(0, 0) ---> O vértice B tem coordenadas B(8, 6)
Equação da circunferência com centro em B(8, 6) e raio 8:
(x - 8 )² + (y - 6)² = 8² ---> Faltou ² na alternativa A
x² + y² ≤ 64 --> x² + y² ≤ 8² ---> Região dentro/sobre circunferência: raio R = 8
Consideremos o vértice A na origem A(0, 0) ---> O vértice B tem coordenadas B(8, 6)
Equação da circunferência com centro em B(8, 6) e raio 8:
(x - 8 )² + (y - 6)² = 8² ---> Faltou ² na alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Simulado IME
» Questão Simulado IME
» Questão do simulado LPM
» Questão de simulado
» Questão de simulado
» Questão Simulado IME
» Questão do simulado LPM
» Questão de simulado
» Questão de simulado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|