Questão Simulado IME
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Simulado IME
Um corpo é abandonado, a partir do repouso, do ponto A e cai livre de atritos até o solo (Ponto B) num intervalo de tempo t. Um segundo corpo é abandonado, a partir do repouso, do mesmo ponto A sobre um plano inclinado e desce livre de atritos até o ponto C no intervalo de tempo T. Compare os tempos e verifique se t maior que T, t menor que T ou t igual a T, e JUSTIFIQUE.
kevinkuhl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/10/2011
Idade : 28
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Questão Simulado IME
H = AB = 2R ----> h(AC) = R
H = (1/2)gt² ----> 2R = (1/2)gt² ----> t² = 4.(R/g)
h = (1/2)gT² ----> R = (1/2).g.T² ----> T² = 2.(R/g)
t > T
H = (1/2)gt² ----> 2R = (1/2)gt² ----> t² = 4.(R/g)
h = (1/2)gT² ----> R = (1/2).g.T² ----> T² = 2.(R/g)
t > T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Simulado IME
Sendo THETA o angulo entre AC e AB, temos que
AC = AB.cosTHETA
Quando o corpo desce por AB, passa por uma aceleração g. Quando desce por AC, sofre a componente de g na direção do plano, isto é g.cosTHETA, de forma que:
t(ab)² = 2AB/g
t(ac)² = 2AB.cosTHETA/gcosTHETA = 2AB/g
logo
t(ab) = t(ac)
AC = AB.cosTHETA
Quando o corpo desce por AB, passa por uma aceleração g. Quando desce por AC, sofre a componente de g na direção do plano, isto é g.cosTHETA, de forma que:
t(ab)² = 2AB/g
t(ac)² = 2AB.cosTHETA/gcosTHETA = 2AB/g
logo
t(ab) = t(ac)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Questão Simulado IME
» Questão - Simulado
» Questão Simulado
» Questão do simulado LPM
» Questão de simulado
» Questão - Simulado
» Questão Simulado
» Questão do simulado LPM
» Questão de simulado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos