Questão de simulado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de simulado
Uma das características de um indivíduo com Transtornos do Espectro Autista(TEA) é a esteriotipia,que se caracteriza por movimentos repetitivos,como agitar as mãos,virar a cabeça de um lado para outro ou balançar o corpo.
Um garoto com TEA,observado por profissionais espeacializados,apresenta dois sinais de esteriotipia,em média,um a cada 12 minutos e o outro a cada 32 minutos.
Se esse garoto apresentou suas esteriotipias simultaneamente às 9h12min,então,nesse mesmo dia ele apresentará novamente às
A)10h24min
B)12h
C)13h36min
D)14h
E)14h48min
Um garoto com TEA,observado por profissionais espeacializados,apresenta dois sinais de esteriotipia,em média,um a cada 12 minutos e o outro a cada 32 minutos.
Se esse garoto apresentou suas esteriotipias simultaneamente às 9h12min,então,nesse mesmo dia ele apresentará novamente às
A)10h24min
B)12h
C)13h36min
D)14h
E)14h48min
- Spoiler:
- resposta:D
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: Questão de simulado
12 = 2².3
32 = 25
mdc(12, 32) = 3.25 = 96 min = 1 h 36 min
9 h 12 min + 1 h 36 min = 10 h 48 min ---> 1ª repetição
2ª repetição: 10 h 48 min + 1 h 36 min = 12 h 24 min
3ª repetição: 12 h 24 min + 1 h 36 min = 14 h
Pela legislação brasileira e internacional os símbolos de unidades NÃO são colados aos números: deve existir um espaço entre eles (errado: 12h48min)
32 = 25
mdc(12, 32) = 3.25 = 96 min = 1 h 36 min
9 h 12 min + 1 h 36 min = 10 h 48 min ---> 1ª repetição
2ª repetição: 10 h 48 min + 1 h 36 min = 12 h 24 min
3ª repetição: 12 h 24 min + 1 h 36 min = 14 h
Pela legislação brasileira e internacional os símbolos de unidades NÃO são colados aos números: deve existir um espaço entre eles (errado: 12h48min)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de simulado
Ok,obrigado.
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão Simulado IME
» Questão - Simulado
» Questão Simulado IME
» Questão do simulado LPM
» Questão de simulado
» Questão - Simulado
» Questão Simulado IME
» Questão do simulado LPM
» Questão de simulado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|