divisao harmonica - parte de algebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
divisao harmonica - parte de algebra
Relembrando a primeira mensagem :
Como resolvo isso? por favor passo a passo..
(k² – 1).(1 – k'²) = 4kk’
gab: k' = k -1/ k + 1 e k = 1 + k' / 1 - k'
obrigado
Como resolvo isso? por favor passo a passo..
(k² – 1).(1 – k'²) = 4kk’
gab: k' = k -1/ k + 1 e k = 1 + k' / 1 - k'
obrigado
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
E divisão harmônica. Quando estiver achando o valor de k, o sinal só pode ser positivo, pois o k' tem q estar entre 0 < k' < 1 (senão fica com medida negativa e n pode). E quando estivermos achando o k', o sinal só pode ser o negativo, pois o k tem q ser k > 1 (senao fica c medida negativa e n pode)..
Última edição por JEABM em Qua 11 Out 2017, 22:18, editado 2 vez(es)
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
Sim, porque você iria encontrar os valores k' = (1 - k)/(1 + k) e k' = (1 + k)/(1 - k), dependendo da situação iremos ter, como você disse, k' > 1 ou 0 < k' < 1.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: divisao harmonica - parte de algebra
obrigado pela ajuda xD
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Divisão Harmônica - 2
» (IME) Divisão harmônica
» Divisão harmônica
» Divisão Harmonica
» Divisão Harmônica
» (IME) Divisão harmônica
» Divisão harmônica
» Divisão Harmonica
» Divisão Harmônica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos