divisao harmonica - parte de algebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
divisao harmonica - parte de algebra
Como resolvo isso? por favor passo a passo..
(k² – 1).(1 – k'²) = 4kk’
gab: k' = k -1/ k + 1 e k = 1 + k' / 1 - k'
obrigado
(k² – 1).(1 – k'²) = 4kk’
gab: k' = k -1/ k + 1 e k = 1 + k' / 1 - k'
obrigado
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
(k²-1)*(1-(k-1/k+1)²) =
(k²-1)*(1-(k²-2k+1/k²+2k+1)) =
(k²-1)*((k²+2k+1)-(k²-2k+1)/(k²+2k+1)) =
(k²-1)*(4k/((k+1)²) =
((k+1)*(k-1)*4K)/((k+1)²) =
((k-1)*4k)/(k+1) = k´*4k = 4kk´
(k²-1)*(1-(k²-2k+1/k²+2k+1)) =
(k²-1)*((k²+2k+1)-(k²-2k+1)/(k²+2k+1)) =
(k²-1)*(4k/((k+1)²) =
((k+1)*(k-1)*4K)/((k+1)²) =
((k-1)*4k)/(k+1) = k´*4k = 4kk´
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
Vc só trocou o k' do gab e substituiu na equação, isso n serve...da equação quero chegar no gab. XD
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
Desculpe, pensei que era outro assunto. Posta de novo.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
Alguém consegue resolver? Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
(k² – 1).(1 – k'²) = 4kk’
k² - k².k'² - 1 + k'² = 4kk'
k²(1 - k'²) - 4kk' - 1 + k'² = 0
Equação do segundo grau em k, agora é só resolver essa equação que é bem simples.
k² - k².k'² - 1 + k'² = 4kk'
k²(1 - k'²) - 4kk' - 1 + k'² = 0
Equação do segundo grau em k, agora é só resolver essa equação que é bem simples.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: divisao harmonica - parte de algebra
Qd chego no valor de k...tem o + e - na resolução de baskara.. Pega só o positivo? Pq pode pegar o negativo?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
Ai depende do que o exercício diz, por que se for só pra resolver aquela equação os dois sinais estarão certos, mas se o exercício impor alguma condição sobre k e k' irá ter que analisar os casos.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: divisao harmonica - parte de algebra
E divisão harmônica...acho q só pode ser positivo
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: divisao harmonica - parte de algebra
E divisão harmônica...acho q só pode ser positivo..pq o k varia entre k > 1 e 0 < k < 1...
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Divisão Harmônica - 2
» (IME) Divisão harmônica
» Divisão harmônica
» Divisão Harmonica
» Divisão Harmônica
» (IME) Divisão harmônica
» Divisão harmônica
» Divisão Harmonica
» Divisão Harmônica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos