Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
A área da região triangular ABC é 72 m², por o baricentro "G" traça-se paralelas a AB e BC, que interceptam AC em os pontos E e F respectivamente,calcular a área da região triangular EGF.
a)6 u²
b)7 u²
c)8 u²
d)9 u²
e)5 u²
r:c
a)6 u²
b)7 u²
c)8 u²
d)9 u²
e)5 u²
r:c
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo
A questão vale para qualquer triângulo. Para facilitar a prova, vou considerar um triângulo equilátero de lado L. Depois você adapta para um triângulo qualquer.
S =L².√3/4 = 72 --->
Baricentro fica a 1/3 da altura relativa a BC e a 2/3 da altura em relação ao vértice A
Trace a paralela a AB e BC passando por G e E, F em AC
AE = EF = FC = L/3 ---> EGG é equilátero ---> s = (L/3)².√3/4 ---> s = (L².√3/4)/9
s = S/8 ---> s = 72/9 ---> s = 8
S =L².√3/4 = 72 --->
Baricentro fica a 1/3 da altura relativa a BC e a 2/3 da altura em relação ao vértice A
Trace a paralela a AB e BC passando por G e E, F em AC
AE = EF = FC = L/3 ---> EGG é equilátero ---> s = (L/3)².√3/4 ---> s = (L².√3/4)/9
s = S/8 ---> s = 72/9 ---> s = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos