PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Acutângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Acutângulo Empty Triângulo Acutângulo

Mensagem por FlavioMachado Dom 08 Out 2017, 03:00

Em um triângulo acutângulo ABC traça-se as alturas AH e BN, AH prolongado intercepta a circunferência circunscrita em P, calcular a medida do ângulo PBN, se a medida do ângulo AON é 30°. (O é o ortocentro do triângulo ABC).
a)60°
b)75°
c)90°
d)105°
e)120°


r:e
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Acutângulo Empty Re: Triângulo Acutângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Out 2017, 11:28

AÔN = 30º ---> BÔP = 30º (opostos pelo vértice)

No  retângulo ANO ---> OÂN = 60º ---> arco PC = 120º

No ∆ retângulo AHC ---> A^CH = 30º ---> arco AB = 60º ---> B^PA = 30º

No ∆ retângulo BHP ---> P^BH  

No  retângulo B^HO ---> O^BH = 60º 

P^BN = P^BH + O^BH ---> P^BN = 60º + 60º ---> P^BN = 120º


Triângulo Acutângulo Truiyn10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos