PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por vanderson Seg 02 Out 2017, 14:43

Em uma instituição de ensino técnico, sabe-se que, de todos os alunos matriculados, 60% cursam radiologia, 45% cursam enfermagem e 30% não estão matriculados em nenhum desses cursos. Se exatamente 49 alunos cursam radiologia e enfermagem, podemos concluir que o número de alunos dessa instituição é igual a:

a) 140
b) 150
c) 160
d) 170
e) 180
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Emersonsouza Seg 02 Out 2017, 15:35

Conjuntos 20171010


R --> radiologia
E--> enfermagem 

Considere  que n seja o número total de alunos ,temos :
0,6n---> é o número de alunos que cursam o radiologia 
0,45n --> é o número de alunos que cursam enfermagem. 
0,3n --> nenhum dos dois cursos. 
0,6n-49 ---> é o número de alunos que cursam APENAS radiologia. 
0,45n-49-->é o número de alunos que cursam APENAS enfermagem.
Então n é dado por : 
n= 0,45n-49 +0,6n-49 + 49 + 0,3n --> n= 1,35n -49 --> n-1,35n = -49 --> n= 140 alunos no total. 
Qualquer dúvida é só falar!! 
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos