PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) - média positiva

2 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) - média positiva Empty (FUVEST) - média positiva

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 maio 2011, 18:03

(FUVEST) Sabe-se que a média aritmética de 5 números inteiros distintos, estritamente positivos, é 16. O maior valor que um desses inteiros pode assumir é :
a) 16 b)20 c)50 d)70 e)100
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - média positiva Empty Re: (FUVEST) - média positiva

Mensagem por ivomilton Qua 18 maio 2011, 21:54

Paulo Testoni escreveu:(FUVEST) Sabe-se que a média aritmética de 5 números inteiros distintos, estritamente positivos, é 16. O maior valor que um desses inteiros pode assumir é :
a) 16 b)20 c)50 d)70 e)100

Boa noite, Paulo.

Se a média dos 5 inteiros distintos é igual a 16, então a soma deles é igual a:
5 x 16 = 80.

O maior deles, portanto, deverá ser igual a:
80 - (1 + 2 + 3 + 4) = 80 - 10 = 70

Alternativa (d).




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos