Por que as fórmulas não funcionam?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Por que as fórmulas não funcionam?
Uma partícula passa pela posição x0=0 com velocidade igual a 40m/s e, 8,0s depois, pára na posição x=80m. O vetor aceleração da partícula em relação ao referencial representado na figura, tem módulo constante e igual a____ m/s² , com sentido apontando para ________ .
a) 5; direita.
b) 10; direita.
c) 5; esquerda.
d) 10; esquerda.
Por favor, poderiam me explicar por que as fórmulas do MRUV não funcionam?
Vf² = Vo² + 2.a.d
0 = 1600 + 2.a.80
0 = 1600 + 160.a
a = -10m/s²
ΔS = Vo.t + at²/2
80 = 40.8 + a.32
80 - 40.8 = 32.a
80 - 320 = 32.a
10 - 40 = 4a
-30 = 4a
a = -30/4 = -15/2 = -7,5 m/s²
A única que dá certo é a = Δv / Δt.
a) 5; direita.
b) 10; direita.
c) 5; esquerda.
d) 10; esquerda.
Por favor, poderiam me explicar por que as fórmulas do MRUV não funcionam?
Vf² = Vo² + 2.a.d
0 = 1600 + 2.a.80
0 = 1600 + 160.a
a = -10m/s²
ΔS = Vo.t + at²/2
80 = 40.8 + a.32
80 - 40.8 = 32.a
80 - 320 = 32.a
10 - 40 = 4a
-30 = 4a
a = -30/4 = -15/2 = -7,5 m/s²
A única que dá certo é a = Δv / Δt.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Por que as fórmulas não funcionam?
Certamente existe erro no enunciado. Por exemplo, se t = 4 s, dá certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Por que as fórmulas não funcionam?
Entendi! É verdade; com t = 4 s dá certinho. Obrigado, Elcio!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Por que as fórmulas não funcionam?
Essa questão foi anulada devido ao erro no enunciado. Porém, eu estou aproveitando ela.
Elcio, se fosse t=4s , seria a alternativa d ?
Usando a fórmula S=so+vot+at²/2 , eu encontro a=-10m/s² , como é negativo , a orientação é para a esquerda.
Elcio, se fosse t=4s , seria a alternativa d ?
Usando a fórmula S=so+vot+at²/2 , eu encontro a=-10m/s² , como é negativo , a orientação é para a esquerda.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Por que as fórmulas não funcionam?
Daria sim, veja
V = Vo + a.t ---> 0 = 40 + a.4 ---> a = -10 m/s²
S = Vo.t + (1/2).a.t² ---> S = 40.4 + (1/2).(-10).4² ---> S = 80
V = Vo + a.t ---> 0 = 40 + a.4 ---> a = -10 m/s²
S = Vo.t + (1/2).a.t² ---> S = 40.4 + (1/2).(-10).4² ---> S = 80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Por que as fórmulas não funcionam?
Obrigada Mestre.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|