Tenho 3 dúvidas...sobre raízes e complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Tenho 3 dúvidas...sobre raízes e complexos.
Relembrando a primeira mensagem :
1) Uma raiz de índice n com radicando igual a 0, é igual a zero?
2) √(-1)²
Pelos complexos:
√(-1)²=i²=-1
Porém:
√(-1)²=
√(-1).√(-1)=
√(1)=
1 e -1
É que nunca aparece a segunda interpretação. Ela está errada? Em quê?
3) √(x)<0
x<0²
x <0
Isso está correto? Significa que o número imaginário é menor que 0? Ou está errado? Em quê?
1) Uma raiz de índice n com radicando igual a 0, é igual a zero?
2) √(-1)²
Pelos complexos:
√(-1)²=i²=-1
Porém:
√(-1)²=
√(-1).√(-1)=
√(1)=
1 e -1
É que nunca aparece a segunda interpretação. Ela está errada? Em quê?
3) √(x)<0
x<0²
x <0
Isso está correto? Significa que o número imaginário é menor que 0? Ou está errado? Em quê?
Starman- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Tenho 3 dúvidas...sobre raízes e complexos.
Não entendi. O que isso tem a ver com a dúvida 2?
Starman- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Tenho 3 dúvidas...sobre raízes e complexos.
Você perguntou: "Os números imaginários são menores que zero?"
E eu respondi. Quando enviei você tinha enviado uma nova mensagem.
E eu respondi. Quando enviei você tinha enviado uma nova mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tenho 3 dúvidas...sobre raízes e complexos.
Ah sim, agora eu entendi. Muito obrigado
Starman- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Tenho tantas duvidas sobre fisica
» lógica e suas premissas
» Passei eng comput na ufgd// tenho dúvidas
» Tenho algumas duvidas na parte teórica
» Tenho uma duvida sobre nox
» lógica e suas premissas
» Passei eng comput na ufgd// tenho dúvidas
» Tenho algumas duvidas na parte teórica
» Tenho uma duvida sobre nox
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos