(Unesp-95) - perda de peso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unesp-95) - perda de peso
(Unesp-95) Uma pessoa obesa, pesando num certo momento 156kg, recolhe-se a um SPA onde se anunciam perdas de peso de até 2,5kg por semana. Suponhamos que isso realmente ocorra. Nessas condições:
a) Encontre uma fórmula que expresse o peso mínimo P, que essa pessoa poderá atingir após n semanas. R= P = 156 - 2,5n
b) Calcule o número mínimo de semanas completas que a pessoa deverá permanecer no SPA para sair de lá com menos de 120 kg de peso. R= O menor número inteiro será 15 semanas.
a) Encontre uma fórmula que expresse o peso mínimo P, que essa pessoa poderá atingir após n semanas. R= P = 156 - 2,5n
b) Calcule o número mínimo de semanas completas que a pessoa deverá permanecer no SPA para sair de lá com menos de 120 kg de peso. R= O menor número inteiro será 15 semanas.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Unesp-95) - perda de peso
(Unesp-95) Uma pessoa obesa, pesando num certo momento 156kg, recolhe-se a um SPA onde se anunciam perdas de peso de até 2,5kg por semana. Suponhamos que isso realmente ocorra. Nessas condições:
a) Encontre uma fórmula que expresse o peso mínimo P, que essa pessoa poderá atingir após n semanas. R= P = 156 - 2,5n
b) Calcule o número mínimo de semanas completas que a pessoa deverá permanecer no SPA para sair de lá com menos de 120 kg de peso. R= O menor número inteiro será 15 semanas.
a) Encontre uma fórmula que expresse o peso mínimo P, que essa pessoa poderá atingir após n semanas.
Uma pessoa obesa, pesando num certo momento 156kg, recolhe-se a um SPA onde se anunciam perdas de peso de até 2,5kg por semana
Imagina o seguinte......
1 semana 156kg -2,5 kg
2 semana 156kg -2,5 kg -2,5 kg
3 semana 156kg -2,5 kg -2,5 kg -2,5 kg
..................
n semanas
P(n)=156 -2,5n
b) Calcule o número mínimo de semanas completas que a pessoa deverá permanecer no SPA para sair de lá com menos de 120 kg de peso. R= O menor número inteiro será 15 semanas.
P(n)=156 -2,5n
P(n)=120
120=156-2,5n
n=14,4
Como ele quer um número inteiro , então:
n=15
a) Encontre uma fórmula que expresse o peso mínimo P, que essa pessoa poderá atingir após n semanas. R= P = 156 - 2,5n
b) Calcule o número mínimo de semanas completas que a pessoa deverá permanecer no SPA para sair de lá com menos de 120 kg de peso. R= O menor número inteiro será 15 semanas.
a) Encontre uma fórmula que expresse o peso mínimo P, que essa pessoa poderá atingir após n semanas.
Uma pessoa obesa, pesando num certo momento 156kg, recolhe-se a um SPA onde se anunciam perdas de peso de até 2,5kg por semana
Imagina o seguinte......
1 semana 156kg -2,5 kg
2 semana 156kg -2,5 kg -2,5 kg
3 semana 156kg -2,5 kg -2,5 kg -2,5 kg
..................
n semanas
P(n)=156 -2,5n
b) Calcule o número mínimo de semanas completas que a pessoa deverá permanecer no SPA para sair de lá com menos de 120 kg de peso. R= O menor número inteiro será 15 semanas.
P(n)=156 -2,5n
P(n)=120
120=156-2,5n
n=14,4
Como ele quer um número inteiro , então:
n=15
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (unesp)Força centrípeta e peso
» Peso Real x Peso aparente
» Peso Adequado e Peso máximo
» Peso real e peso aparente
» Perda de energia
» Peso Real x Peso aparente
» Peso Adequado e Peso máximo
» Peso real e peso aparente
» Perda de energia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|