Campo resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Campo resultante
A figura a seguir mostra duas cargas puntiformes e fixas, Q1= 2uC e Q2= -8uC. Elas estão no vácuo (k =- ) e separadas a uma distancia de 9cm. A distancia da carga Q1 onde o campo elétrico resultante é nulo,é de:
Q1----------------------------------Q2
9cm
a)2cm
b)3cm
c)5cm
d)9cm
e)12cm
Como faço pra saber se essa resultante vai ser entre as cargas Q2 e Q1 ou por exemplo antes da carga Q1 ou antes da carga Q2?
Q1----------------------------------Q2
9cm
a)2cm
b)3cm
c)5cm
d)9cm
e)12cm
Como faço pra saber se essa resultante vai ser entre as cargas Q2 e Q1 ou por exemplo antes da carga Q1 ou antes da carga Q2?
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Campo resultante
São três posições possíveis
1) à esquerda de Q1
2) entre Q1 e Q2
3) à direita de Q2
Marque os três pontos e chame de x a distância até Q1
Desenhe em cada um a força de cada carga: atenção para o sinal da carga e para a distância:
E = k.Q/d² ---> E inversamente proporcional a d --> Ai você descobre a posição correta
1) à esquerda de Q1
2) entre Q1 e Q2
3) à direita de Q2
Marque os três pontos e chame de x a distância até Q1
Desenhe em cada um a força de cada carga: atenção para o sinal da carga e para a distância:
E = k.Q/d² ---> E inversamente proporcional a d --> Ai você descobre a posição correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo resultante
Consegui, analisando o sentido da resultante ela só poderia ser nula a esquerda de q1 ou a direita de q2. Como a carga de q2 é muito maior que q1 ela só poderia estar o mais longe possivel de 2 e mais perto de q1 . Deu certo, obrigado
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Campo resultante
Sua análise está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» campo resultante
» Campo Elétrico Resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo magnético resultante
» Campo eletrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo magnético resultante
» Campo eletrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|