CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
3 participantes
Página 1 de 1
CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
Determine a intensidade, a direção e o sentido do vetor campo elétrico resultante em P. Admita em cada caso que Q=10^-6 C e d=0,3m. O meio é o vácuo e a constante eletrostática é k=9.10^9
OBS: CONSIDEREM O TRIANGULO EQUILÁTERO, NÃO ACHEI UMA IMAGEM COM O ANGULO CERTO, ENTÃO COLOQUEI ESSA SÓ PRA VOCÊS ENTENDEREM COMO É!
https://lh4.googleusercontent.com/-aWvBahTb59g/TYDxtRMSCGI/AAAAAAAAZW8/GJQ80toDe5M/s1600/%25C3%25BAltima+forma.png
O GABARITO É: raiz de 3 x 10^5
OBS: CONSIDEREM O TRIANGULO EQUILÁTERO, NÃO ACHEI UMA IMAGEM COM O ANGULO CERTO, ENTÃO COLOQUEI ESSA SÓ PRA VOCÊS ENTENDEREM COMO É!
https://lh4.googleusercontent.com/-aWvBahTb59g/TYDxtRMSCGI/AAAAAAAAZW8/GJQ80toDe5M/s1600/%25C3%25BAltima+forma.png
O GABARITO É: raiz de 3 x 10^5
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
Parece que é assim : você encontra os valores de E1 e E2 . Depois aplica na figura , como as cargas de Q1 e Q2 são positivas, o campo elétrico é de afastamento . Aplicando, você achará a resultante para cima, consequetemente ela é a soma das componentes Ey1 e Ey2 de E1 e E2. Para achar Ey1 e Ey2 decompoem os dois, e aplica sen do angulo . Ah, e pela figura as cargas além de mesmos sinais, possuem mesmo valores, logo seus campo elétricos tem a mesma intensidade.
Ops, esqueci de colocar as setinhas em cima do E para indicar que é vetor.
Ops, esqueci de colocar as setinhas em cima do E para indicar que é vetor.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
Sempre que o campo elétrico gerado por uma carga ficar inclinado, é preciso decompor nos eixos X e Y esse vetor? e o campo elétrico resultante será sempre a soma dos outros dois?
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
Decompor em dois eixos é sempre um bom método. No caso desse exercício o ângulo entre os campos gerados em P é de 60o e você também pode aplicar a lei dos cossenos.Valeska Rodrigues escreveu:Sempre que o campo elétrico gerado por uma carga ficar inclinado, é preciso decompor nos eixos X e Y esse vetor? e o campo elétrico resultante será sempre a soma dos outros dois?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo eletrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo elétrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|