PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos (UFMG)

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos (UFMG) Empty Semelhança de triângulos (UFMG)

Mensagem por Alisson Cabrini Qua 20 Set 2017, 15:34

(UFMG) Nesta figura, os ângulos ABC, CDE e EAB são retos, e os segmentos AD, CD e BC medem, respectivamente, x, y e z.
Semelhança de triângulos (UFMG) Qwert10


Nessa situação, a altura do triângulo ADE, em relação ao lado AE, é dada por:

Semelhança de triângulos (UFMG) Qwet110

R:


Minha tentativa:

Semelhança de triângulos (UFMG) Res10

Já tenho os valores dos lados, agora encontrar a altura h?
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos (UFMG) Empty Re: Semelhança de triângulos (UFMG)

Mensagem por Castiel Seg 25 Set 2017, 13:14

O triângulo ADE é retângulo, logo a área pode ser calculada por estas duas maneiras:
A = a.h/2   ----> H.(AE)/2     (altura relativa à hipotenusa x hipotenusa)/2
A = b.c/2  -----> (DE).(AD)/2  (semi produto dos catetos)

Agora, basta igualar:

H.(AE)/2 = (DE).(AD)/2
H.(AE) = (DE).(AD)

Agora, só resolver com os valores que você encontrou para esses segmentos.

(ou basta lembrar-se da relação métrica  bc = ah )
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos