(UFMG) Semelhança de triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Semelhança de triângulos
No paralelogramo ABCD da figura AB = 4√3 m, AD = 3 m e BM = 2 m. O segmento CN mede:
A) √3/2
B) √3
C) 2√3
D) 5√3
Da figura, temos:
∆ADN ~ ∆CNM (Critério A.A.A.)
Sejam os segmentos CN e DN iguais a k e 4√3 + k, respectivamente. O segmento CM é igual a 1 e o segmento AD é igual a 3.
Então:
(4√3 + k)/k = 3/1
3k= 4√3 + k
k = 2√3 m
Gostaria de saber se a resolução está correta.
A) √3/2
B) √3
C) 2√3
D) 5√3
Da figura, temos:
∆ADN ~ ∆CNM (Critério A.A.A.)
Sejam os segmentos CN e DN iguais a k e 4√3 + k, respectivamente. O segmento CM é igual a 1 e o segmento AD é igual a 3.
Então:
(4√3 + k)/k = 3/1
3k= 4√3 + k
k = 2√3 m
Gostaria de saber se a resolução está correta.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFMG) Semelhança de triângulos
Corretíssima.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG) Semelhança de triângulos
Muito obrigada a ambos!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos III
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos