PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÁREAS E RETAS!!!!

2 participantes

Ir para baixo

ÁREAS E RETAS!!!! Empty ÁREAS E RETAS!!!!

Mensagem por Kaminii Sex 15 Set 2017, 20:28

Em um plano, munido do referencial cartesiano usual, seja A o ponto de interseção das retas 3x + y + 4 = 0 e 2x – 5y + 14 = 0. Se os pontos B e C são respectivamente as interseções de cada uma destas retas com o eixo-x, então, a área do triângulo ABC, é igual a

u.a. = unidade de área
a)
ÁREAS E RETAS!!!! 6121013f0d5779f382fc40ed85ea7802.png?latex=%5Cfrac%7B13%7D%7B3%7Du
b)
ÁREAS E RETAS!!!! 8f9945bd1daa43cf18851452a30e400d.png?latex=%5Cfrac%7B14%7D%7B3%7Du
c)
ÁREAS E RETAS!!!! E86402e936cb2af05175de39a670722d.png?latex=%5Cfrac%7B17%7D%7B3%7Du
d)
ÁREAS E RETAS!!!! Fad49df1869149e3b054d4597909cf5f.png?latex=%5Cfrac%7B16%7D%7B3%7Du



RESPOSTA = C


Alguém pode ajudar?? Question Question Question Question Question Question

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ÁREAS E RETAS!!!! Empty Re: ÁREAS E RETAS!!!!

Mensagem por Daedalus00 Sex 15 Set 2017, 21:15

Kaminii escreveu:Em um plano, munido do referencial cartesiano usual, seja A o ponto de interseção das retas 3x + y + 4 = 0 e 2x – 5y + 14 = 0. Se os pontos B e C são respectivamente as interseções de cada uma destas retas com o eixo-x, então, a área do triângulo ABC, é igual a

u.a. = unidade de área
a)
ÁREAS E RETAS!!!! 6121013f0d5779f382fc40ed85ea7802.png?latex=%5Cfrac%7B13%7D%7B3%7Du
b)
ÁREAS E RETAS!!!! 8f9945bd1daa43cf18851452a30e400d.png?latex=%5Cfrac%7B14%7D%7B3%7Du
c)
ÁREAS E RETAS!!!! E86402e936cb2af05175de39a670722d.png?latex=%5Cfrac%7B17%7D%7B3%7Du
d)
ÁREAS E RETAS!!!! Fad49df1869149e3b054d4597909cf5f.png?latex=%5Cfrac%7B16%7D%7B3%7Du



RESPOSTA = C


Alguém pode ajudar?? Question Question Question Question Question Question
1- Faça um faça um sistema das duas retas, achará x=-2 e y=2 essas são as coordenadas do ponto de interseção A(-2,2)
2-"B e C são respectivamente as interseções de cada uma destas retas com o eixo-x" Ou seja a coordenada do eixo y para os pontos B e C são 0, substitua no y das duas equações o 0, e achara as coordenadas do ponto x para as duas retas. B(-7,0) C(-4\3,0).
3- Sabemos que a área do triangulo é dada pela basexaltura\2, para achar a base utilize a formula da distancia entre dois pontos B e C; vc vai encontrar 17\3.
4- Resta saber a altura, mas se vc desenhou o plano, já sabe que a altura do triangulo mede 2. 
5- [(17\3).2]\2=17\3

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

ÁREAS E RETAS!!!! Empty Re: ÁREAS E RETAS!!!!

Mensagem por Kaminii Seg 18 Set 2017, 21:58

Thanks Guy     :tiv:


:vfg::vfg::vfg:

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ÁREAS E RETAS!!!! Empty Re: ÁREAS E RETAS!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos