PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento bidimensional

2 participantes

Ir para baixo

Movimento bidimensional Empty Movimento bidimensional

Mensagem por alansilva Qui 14 Set 2017, 08:57

Um bote é puxado por duas forças conforme a figura abaixo. A resultante das duas forças orienta-se segundo a reta x. Determinar

a) o ângulo θ

b) o módulo da resultante |R|



Movimento bidimensional Barco10

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento bidimensional Empty Re: Movimento bidimensional

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Set 2017, 11:13

Eixo y --->F1.senθ = F2.sen30º ---> Calcule senθ e depois cosθ ---> θ = arcsen? ou θ = arccos?


Eixo x ---> R = F1.cosθ + F2.cos30º ---> Calcule R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos