Trabalho de Compressor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho de Compressor
O compressor de um ar condicionado é girado através de um motor térmico. Esse motor tem rendimento de 30%, recebendo 3.10^5 J de calor de sua fonte de energia. 15% do trabalho recebido pelo ar condicionado é perdido. Sendo assim, qual o trabalho real que o compressor realiza para resfriar o ambiente em que está instalado.
diogus_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 38
Localização : Vitoria, espirito santo, brasil
Re: Trabalho de Compressor
Temos que o motor recebe de energia(da queima de um combustível) o equivalente a 3*10^5 J. Se esse motor tem rendimento de 30%, então o trabalho efetivo(que ele realmente faz) é dado por:
W_e = 3*10^5 J * 30 % = 3*10^5 J * 0,3 = 0,9 * 10^5 J
Agora, esse trabalho todo é recebido pelo compressor do ar condicionado. Mas existem perdas(atrito nos rolamentos, misturas gasosas e outras irreversibilidades) e 15% do que o compressor recebe é perdido. Assim, 100%-15% = 85% é realmente util para refrigerar o ambiente.
Logo, o trabalho util para refrigerar o ambiente:
W_u = W_e * P = 0,9*10^5 J * 85% = 0,9*10^5 J * 0,85 = 0,765 * 10^5 J = 76500 J
W_e = 3*10^5 J * 30 % = 3*10^5 J * 0,3 = 0,9 * 10^5 J
Agora, esse trabalho todo é recebido pelo compressor do ar condicionado. Mas existem perdas(atrito nos rolamentos, misturas gasosas e outras irreversibilidades) e 15% do que o compressor recebe é perdido. Assim, 100%-15% = 85% é realmente util para refrigerar o ambiente.
Logo, o trabalho util para refrigerar o ambiente:
W_u = W_e * P = 0,9*10^5 J * 85% = 0,9*10^5 J * 0,85 = 0,765 * 10^5 J = 76500 J
Última edição por Carlos Adir em Sex 15 Set 2017, 10:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Trabalho de Compressor
Por que esse valor, Carlos?Carlos Adir escreveu:Temos que o motor recebe de energia(da queima de um combustível) o equivalente a 5*10^5 J.
diogus_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 38
Localização : Vitoria, espirito santo, brasil
Re: Trabalho de Compressor
Perdão. Li como 5 o que na verdade era um três. Fiz a correção.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Força do Compressor
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» Trabalho
» PUC - Trabalho
» Trabalho
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» Trabalho
» PUC - Trabalho
» Trabalho
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|