Calcular aresta da base
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular aresta da base
Um prisma triangular regular tem 20√3 cm³ de volume e 5cm de aresta lateral. Calcule a aresta da base.
A resposta disso tem que dar 4.
A resposta disso tem que dar 4.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Calcular aresta da base
olá,
sb: área da base = a²V3/4
h: altura = 5
V=Sb.h
Sb.5=20V3
Sb=20V3/5
Sb=4V3
a²V3/4 = 4V3
a²V3 = 16V3
a=4
sb: área da base = a²V3/4
h: altura = 5
V=Sb.h
Sb.5=20V3
Sb=20V3/5
Sb=4V3
a²V3/4 = 4V3
a²V3 = 16V3
a=4
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Calcular aresta da base
Mais fácil do que imaginei. thankis rodrigo.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Tópicos semelhantes
» Aresta da base de uma pirâmide
» Determine a medida da aresta da base
» Calcular nedida da terceira aresta
» Base ortonormal e base ortogonal
» CALCULAR O RAIO DA BASE
» Determine a medida da aresta da base
» Calcular nedida da terceira aresta
» Base ortonormal e base ortogonal
» CALCULAR O RAIO DA BASE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos