Estequiometria (Pureza)
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria (Pureza)
(UFPA) O fósforo branco (P4 ), usado na produção dos ácidos fosfórico e fosforoso, é muito tóxico e emite luz, quando em contato com o ar ou atmosfera de oxigênio. É obtido em forno especial com eletrodos de grafite, segundo a equação não-balanceada:
Ca 3 (PO4)2 + SiO2 + C → CaSiO3 + CO + P4
Dê a nomenclatura do sal formado, faça o balanceamento dos coeficientes da equação química e calcule a quantidade em gramas de fosfato de cálcio (80% puro) neces-
sárias para se obterem 620 g de fósforo branco.
Gabarito:
CaSiO3 = silicato de cálcio impuro
2 Ca(PO4)2 + 6 SiO2 + 10 C 6 CaSiO3 + 10 CO + P4
3875 g de fosfato de cálcio
Minha única dúvida é como chegar no resulta do de 3875 g de fosfato de cálcio
Agradeço desde já!
Ca 3 (PO4)2 + SiO2 + C → CaSiO3 + CO + P4
Dê a nomenclatura do sal formado, faça o balanceamento dos coeficientes da equação química e calcule a quantidade em gramas de fosfato de cálcio (80% puro) neces-
sárias para se obterem 620 g de fósforo branco.
Gabarito:
CaSiO3 = silicato de cálcio impuro
2 Ca(PO4)2 + 6 SiO2 + 10 C 6 CaSiO3 + 10 CO + P4
3875 g de fosfato de cálcio
Minha única dúvida é como chegar no resulta do de 3875 g de fosfato de cálcio
Agradeço desde já!
Deko516- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2016
Idade : 28
Localização : Florianópolis
Re: Estequiometria (Pureza)
2 mols Ca3(PO4)2 ---- 0.8*1 mol P4
2 * 310 g ------------- 0.8* 124 g
x ------------- 620
x = 620*2*310/(0.8*124) = 3875 g
2 * 310 g ------------- 0.8* 124 g
x ------------- 620
x = 620*2*310/(0.8*124) = 3875 g
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Estequiometria (Pureza)
Valeu cara! Não tinha pensado desse jeito!
Deko516- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2016
Idade : 28
Localização : Florianópolis
Tópicos semelhantes
» PUC- Pureza
» Questão de estequiometria e pureza
» estequiometria com pureza e rendimento
» Pureza do Sal
» (PUC) Pureza
» Questão de estequiometria e pureza
» estequiometria com pureza e rendimento
» Pureza do Sal
» (PUC) Pureza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|