PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Corrente elétrica

Mensagem por doraoliveira Sex 08 Set 2017, 18:34

Corrente elétrica Fisica13

Imagine que o sistema descrito no artigo esteja operando à potência máxima, da qual 10% é destinada para o sistema de lâmpadas LED instaladas debaixo do passeio público. Desprezando perdas energéticas e considerando que cada uma das lâmpadas esteja submetida a uma tensão de 2 V, pode-se concluir que a corrente elétrica que passa por cada lâmpada é:

a) 10 mA
b) 20 mA
c) 30 mA
d) 40 mA
e) 50 mA

Gabarito: E


obrigada desde já!


Última edição por doraoliveira em Sex 08 Set 2017, 18:50, editado 1 vez(es)

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por JoaoGabriel Sex 08 Set 2017, 18:38

10% da potência vai para as lâmpadas --> 40W

400 lâmpadas ligadas em série, cada uma submetida a uma tensão de 2V --> U_total = 800 V

P = U*i --> 40 = 800*i --> i = 50mA
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por doraoliveira Sex 08 Set 2017, 18:54

muito obrigada!

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica Empty Re: Corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos