Equação da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Circunferência
Os afixos dos números complexos z1= -3-4i, z2= 3-4i e z3= -3+4i são pontos pertencentes a uma circunferência. Obter a equação dessa circunferência.
- Spoiler:
- x²+y²=25
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da Circunferência
Desenhe os três afixos: (- 3, - 4) ; (3, -4) ; (-3, 4)
Note que os dois últimos afixos são colineares, logo z2z3 é o diâmetro da circunferência.
Logo o raio é R = OZ1 = Oz2 = Oz3 = módulo de cada número complexo:
|z1² = (-3)² + (-4)² ---> |z1| = 5 ---> R = 5
Centro na origem ---> x² + y² = R² ---> x² + y² = 25
Note que os dois últimos afixos são colineares, logo z2z3 é o diâmetro da circunferência.
Logo o raio é R = OZ1 = Oz2 = Oz3 = módulo de cada número complexo:
|z1² = (-3)² + (-4)² ---> |z1| = 5 ---> R = 5
Centro na origem ---> x² + y² = R² ---> x² + y² = 25
Última edição por Elcioschin em Qua 06 Set 2017, 08:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Circunferência
Entendi!! Obrigada Elcio!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da Circunferência
Só uma ressalva, z2z3 é o diâmetro. Mas deu pra entender!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da Circunferência
OK. Editei em vermelho na minha solução. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos