Reflexão
2 participantes
Reflexão
Um raio luminoso incide em um espelho plano segundo um ângulo teta com a normal no ponto de incidência.O raio refletido incide sobre um segundo espelho que forma um ângulo de 90° com o primeiro.Determine o ângulo formado entre o raio incidente no primeiro espelho e o refletido no segundo espelho,supondo o raio incidente em um plano perpendividar aos dois espelhos.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reflexão
Desenhe um sistema xOy e sejam y o espelho E1 e x o espelho E2
Sejam um ponto P(0, k) e um ponto Q(m, 0)
Trace a normal N1 ao espelho E1 no ponto P e a normal N2 ao espelho E2 no ponto Q
Trace um raio refletido r no espelho E1, unido P e Q e seja θ = N1^PQ
Trace o raio incidente no espelho E1 formando θ = N1^Pi com N1 (em cima)
PÔQ = 90º - θ ---> P^QO = θ ---> N2^QP = 90º - θ
r é o raio incidente em E2 ---> Trace o raio refletido r' no espelho E2 ---> E2^Qr' = θ
Responda agora à pergunta.
Sejam um ponto P(0, k) e um ponto Q(m, 0)
Trace a normal N1 ao espelho E1 no ponto P e a normal N2 ao espelho E2 no ponto Q
Trace um raio refletido r no espelho E1, unido P e Q e seja θ = N1^PQ
Trace o raio incidente no espelho E1 formando θ = N1^Pi com N1 (em cima)
PÔQ = 90º - θ ---> P^QO = θ ---> N2^QP = 90º - θ
r é o raio incidente em E2 ---> Trace o raio refletido r' no espelho E2 ---> E2^Qr' = θ
Responda agora à pergunta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|