Questão de moda (estatística)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de moda (estatística)
Na 5ª série A do Colégio X, numa prova de Ciências, 8 alunos obtiveram notas menores que 4; 15 alunos, notas de 4 a 6; 20 alunos, notas entre 6 e 8; e apenas 2, notas a partir de 8. A nota modal da 5ª série A, nessa prova de Ciências, foi
a) 8.
b) 7.
c) 6.
d) 5.
Tentei resolver pela fórmula Mo = Li + [d1 / (d1 + d2)] . h, mas cheguei a um resultado quebrado (6,43).
Não sei como interpretar esse resultado. Talvez eu esteja fazendo as contas da maneira errada.
Por favor, poderiam me dar uma luz aqui?
Obrigado
a) 8.
b) 7.
c) 6.
d) 5.
Tentei resolver pela fórmula Mo = Li + [d1 / (d1 + d2)] . h, mas cheguei a um resultado quebrado (6,43).
Não sei como interpretar esse resultado. Talvez eu esteja fazendo as contas da maneira errada.
Por favor, poderiam me dar uma luz aqui?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Questão de moda (estatística)
Veja, a questão é bem simples. Só requer um pouco de lógica.
temos pelas definições quatro grupos. Suponha n a nota do aluno, temos os conjuntos:
A={n E Z/n<4}
B={n E Z/6>=n>=4} >=( maior ou igual)
C={n E Z/ 8>n>6}
D={n E Z/ n >=8}
tendo A 8 alunos, B 15 alunos, C 20 alunos e D 2 alunos.
o conjunto C={7}. pois é o conjunto dos inteiros maiores que 6 e menores que 8. esse conjunto corresponde a 20 alunos, observe que esse conjunto é unitário e mesmo que todos os alunos correspondentes dos outros conjuntos tirassem a mesma nota possíveis em seus respectivos conjuntos, a nota 7 é a que mais se repete. Resposta=B.
temos pelas definições quatro grupos. Suponha n a nota do aluno, temos os conjuntos:
A={n E Z/n<4}
B={n E Z/6>=n>=4} >=( maior ou igual)
C={n E Z/ 8>n>6}
D={n E Z/ n >=8}
tendo A 8 alunos, B 15 alunos, C 20 alunos e D 2 alunos.
o conjunto C={7}. pois é o conjunto dos inteiros maiores que 6 e menores que 8. esse conjunto corresponde a 20 alunos, observe que esse conjunto é unitário e mesmo que todos os alunos correspondentes dos outros conjuntos tirassem a mesma nota possíveis em seus respectivos conjuntos, a nota 7 é a que mais se repete. Resposta=B.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: Questão de moda (estatística)
Leon, não entendo por que você só considerou os elementos dos conjuntos como n E Z. Ora, as notas não podem ser 7,1 ou 7,2, por exemplo? Como podemos afirmar que a nota 7 é a que mais se repete?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Questão de moda (estatística)
Não, se fosse o caso ele deveria ter dito para considerar x casas decimais. Fora dos inteiros não há como chegar em nenhum resultado, pois há uma infinidade de números entre dois inteiros consecutivos. Para os reais, o conjunto universo é suficiente para nenhuma nota se repetir.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: Questão de moda (estatística)
Agora consegui entender. Obrigado, Leon!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Estatística - (moda)
» Estatística - Moda
» ESTATÍSTICA - Moda de Czuber
» Estatística: Variáveis, média, mediana, moda
» A moda é igual - Questão contextualizada
» Estatística - Moda
» ESTATÍSTICA - Moda de Czuber
» Estatística: Variáveis, média, mediana, moda
» A moda é igual - Questão contextualizada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos