PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatística - Moda

2 participantes

Ir para baixo

Estatística - Moda Empty Estatística - Moda

Mensagem por Giovana Martins Seg 13 Jul 2015, 08:03

(Adapt.) Uma prova com 5 testes foi aplicada em uma classe. O levantamento estatístico dos acertos foi registrado no seguinte gráfico:

Estatística - Moda Slide4

a) a Mp, a Mo e a Me de acertos por pessoa.

Mp=1.0+2.1+5.5+8.2+11.4+13.3/1+2+5+8+11+13
Mp=3,15

Me=3

Minha dúvida é como encontrar a moda. Pelo gabarito a moda é 3, mas não entendi o motivo. A moda é 3, porque a maioria dos alunos acertou essa quantidade?
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Moda Empty Re: Estatística - Moda

Mensagem por xSoloDrop Seg 13 Jul 2015, 09:02

Sim. Moda é o valor que possui maior frequência na análise, ou seja, o número que aparece mais.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Moda Empty Re: Estatística - Moda

Mensagem por Giovana Martins Seg 13 Jul 2015, 18:51

Ahhh é mesmo, estava confundindo a teoria :evil: :evil: . Muito obrigada, Solo.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Moda Empty Re: Estatística - Moda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos