Quando uma quantidade de água congela, seu vo
2 participantes
Página 1 de 1
Quando uma quantidade de água congela, seu vo
Quando uma quantidade de água congela, seu volume aumenta em aproximadamente 8%. Seja uma jarra de forma cilíndrica, com raio medindo 5 cm e altura 25 cm. Qual a quantidade de água, em litros, que deve ser colocada nessa jarra para que, após o congelamento, ela ocupe todo o volume da jarra? (Use π = 3,14.) 1,82 L
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Quando uma quantidade de água congela, seu vo
V = phi * r ^2 * h * 0,92
V = 3,14 * 0,05^2 * 0,25 * 0,92 = 1,8055*10^-3 m^3 ou 1,81L.
"Ora, mais o resultado está errado".
Não, está dentro da margem se relevarmos os algarismos significativos dos dados do enunciado.
5cm implica que o raio mede entre 4,5cm e 5,4cm, logo uma margem um "erro" de 0,01 no resultado está dentro do esperado e não está errado.
V = 3,14 * 0,05^2 * 0,25 * 0,92 = 1,8055*10^-3 m^3 ou 1,81L.
"Ora, mais o resultado está errado".
Não, está dentro da margem se relevarmos os algarismos significativos dos dados do enunciado.
5cm implica que o raio mede entre 4,5cm e 5,4cm, logo uma margem um "erro" de 0,01 no resultado está dentro do esperado e não está errado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Quando uma quantidade de água congela, seu vo
O seu cálculo está certo.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Quando açúcar é dissolvido em água, a quantidade A que
» "Quando água escoa na tubulação..."
» Quando ingerimos água gelada
» Quando agua entra na constante.
» Quantidade de água
» "Quando água escoa na tubulação..."
» Quando ingerimos água gelada
» Quando agua entra na constante.
» Quantidade de água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|