Pode-se afirmar, apenas com estes dados, que.....
2 participantes
Página 1 de 1
Pode-se afirmar, apenas com estes dados, que.....
(UNITAU)
Temos a reação:
2ClO(g) --->Cl2(g)+O2(g); ∆H=-18,20 cal
Pode-se afirmar, apenas com estes dados, que:
a) a reação é espontânea.
b) a reação não é espontânea.
c) a reação será espontânea se ∆S for positivo.
d) a reação somente será espontânea em temperaturas abaixo de 0°C.
e) a reação somente será espontânea em temperaturas acima de 0°C.
Gabarito:
Letra "c"
Temos a reação:
2ClO(g) --->Cl2(g)+O2(g); ∆H=-18,20 cal
Pode-se afirmar, apenas com estes dados, que:
a) a reação é espontânea.
b) a reação não é espontânea.
c) a reação será espontânea se ∆S for positivo.
d) a reação somente será espontânea em temperaturas abaixo de 0°C.
e) a reação somente será espontânea em temperaturas acima de 0°C.
Gabarito:
Letra "c"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Pode-se afirmar, apenas com estes dados, que.....
a expontaniedade da reação depende da Energia Livre da reação, que por sua vez é dada por:
∆G = ∆H - T*∆S
Para a reação ser expontânea: ∆G <0, como o ∆H <0 e a temperatura é sempre positiva, basta a a variação da entropia ser maior que zero para termos a certeza que a reação é espontânea.
Logo, Alternativa C.
Cumprimentos, Victor M.
∆G = ∆H - T*∆S
Para a reação ser expontânea: ∆G <0, como o ∆H <0 e a temperatura é sempre positiva, basta a a variação da entropia ser maior que zero para termos a certeza que a reação é espontânea.
Logo, Alternativa C.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1
» pode-se afirmar que
» Pode-se afirmar que
» Então,pode-se afirmar que
» pode-se afirmar que o triângulo em questão é
» pode-se afirmar que
» Pode-se afirmar que
» Então,pode-se afirmar que
» pode-se afirmar que o triângulo em questão é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|