Trigonometria no triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria no triangulo retangulo
(PUC - Campinas) Considere um relógio cujo ponteiro maior mede √3 cm e determina um círculo centrado na origem de um referencial cartesiano ortogonal: No instante em que o relógio marcar exatamente 3 h 10 min, a extremidade do ponteiro maior estará indicando o ponto cujas coordenadas são:
*O ponteiro maior se encontra inicialmente em 12h e o menor nas 3h*
Gab: {3/2,raiz de 3 sobre 2}
*O ponteiro maior se encontra inicialmente em 12h e o menor nas 3h*
Gab: {3/2,raiz de 3 sobre 2}
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Trigonometria no triangulo retangulo
Quando o ponteiro grande estiver marcando 3 h 10 min, ele estará sobre a marcação 2 do relógio. Isto significa que ele faz um ângulo de 30º com o eixo x e 60º com o eixo y
x = R.cos30º ---> x = √3.(√3/2) ---> x = 3/2
y = R.sen30º ---> y = √3.(1/2) ---> y = √3/2
{3/2, √3/2}
x = R.cos30º ---> x = √3.(√3/2) ---> x = 3/2
y = R.sen30º ---> y = √3.(1/2) ---> y = √3/2
{3/2, √3/2}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|