PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de resistores

3 participantes

Ir para baixo

associação de resistores Empty associação de resistores

Mensagem por johnatta Sáb 26 Ago 2017, 15:38

Uma combinação triangular de resistores é indicada na Figura. Qual é a corrente que essa
combinação consumirá de uma bateria de 35,0V, com resistência interna desprezível, quando ela
é conectada através de (a) ab; (b) bc; (c) ac ? (d) Caso a bateria tenha uma resistência de 3,0Ω,
qual é a corrente que essa combinação consumirá, se a bateria for conectada através de bc?

https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/triang10.png

Sinceramente, não sei nem por onde comeca a responder essa questao. Fiquei muito confuso. Ajuda pf ?

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Euclides Sáb 26 Ago 2017, 16:15

Aprenda a colocar as imagens de modo que elas sejam naturalmente visíveis a todos:

https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post

15 e 20 estarão em série e sua equivalente (35) estará em paralelo com 10 (Req~7,8).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por johnatta Sáb 26 Ago 2017, 16:39

ainda nao estou conseguindo compreender. nao tem como responder a questao para eu visualizar melhor ?

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Euclides Sáb 26 Ago 2017, 17:10

johnatta escreveu:ainda nao estou conseguindo compreender. nao tem como responder a questao para eu visualizar melhor ?
associação de resistores Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por johnatta Sáb 26 Ago 2017, 18:19

Responde a letra a pelo menos tou travado Sad

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por johnatta Seg 28 Ago 2017, 16:53

ajuda pf  ?

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 17:00

a) 10 + 20 = 30 ---> 30 // 15 = 10 ---> i = 35/10 ---> i = 3,5 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos