OBF 2017 - NIVEL 1
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2017 - NIVEL 1
Questão 6) Um discente do ensino básico se deparou com a seguinte situação: Um carro é lançado numa superfície plana e horizontal com velocidade de 36 km/h. Sabendo que todas as perdas de energia, no percurso, totalizaram 19% da referida energia mecânica. Determine a velocidade do carro no final deste percurso.
Alguém me ajude, por favor!
Alguém me ajude, por favor!
Ronaldo Machado- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 61
Localização : Ribeirão Preto
Re: OBF 2017 - NIVEL 1
36km/h = 10m/s
Energia cinética inicial: mv²/2 = m*100/2 = 50m
Energia cinética final: 0.81*Ei = 0.81*50m = 40.5m
40.5m = mv²/2
v² = 81 => v=9m/s ou 32.4km/h
Energia cinética inicial: mv²/2 = m*100/2 = 50m
Energia cinética final: 0.81*Ei = 0.81*50m = 40.5m
40.5m = mv²/2
v² = 81 => v=9m/s ou 32.4km/h
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: OBF 2017 - NIVEL 1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OBF 2017 - NIVEL 1
Muito Obrigado!CaiqueF escreveu:36km/h = 10m/s
Energia cinética inicial: mv²/2 = m*100/2 = 50m
Energia cinética final: 0.81*Ei = 0.81*50m = 40.5m
40.5m = mv²/2
v² = 81 => v=9m/s ou 32.4km/h
Meu filho tá no oitavo ano. Ele resolveu assim:
Será que consegue boa pontuação?
Ec = mv2/2
Ec = m.36^2/2
Ec = m.1296/2
Ec = 648m
Perda de energia = 648m.0,19 = 123,12m
Ec final = 648m – 123,12m
Ec final = 525m
Ec final = mv2/2
525m = m.v^2/2
V^2 = 1050
V = sqrt 1050
V = aproximadamente 33 km/h
Ronaldo Machado- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 61
Localização : Ribeirão Preto
Re: OBF 2017 - NIVEL 1
Ronaldo Machado escreveu:
Muito Obrigado!
Meu filho tá no oitavo ano. Ele resolveu assim:
Será que consegue boa pontuação?
Consegue sim, ele fez corretamente.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» OBF Nível 1 (2006 - 2017)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Fluido em rotação)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Óptica)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Estática)
» OBF 2017 2ª Fase Nível II - Vetores
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Fluido em rotação)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Óptica)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Estática)
» OBF 2017 2ª Fase Nível II - Vetores
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|