OBF- 3* FASE Nível II-2017(Fluido em rotação)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF- 3* FASE Nível II-2017(Fluido em rotação)
Eu realmente não consegui fazer essa e várias outras da prova desse ano. Vi um carinha na net que deu
5√3 rad/s. Mas ele não mostrou a resolução.
Questão 8:
A figura abaixo ilustra um tubo fino de extremidades abertas em forma de U, em repouso, e que contém água até o nível H=10 cm Acionando um motor é possível fazer com que o tubo gire com velocidade angular constante ω em torno do eixo vertical y centrado no ramo esquerdo do tubo. Para que valor de ω em torno a água está no limite de escapar do tubo? Use em suas considerações o fato de que, a pressão de equilíbrio de líquidos que estão dentro de recipientes em rotação uniforme varia com a distância r ao eixo de rotação de acordo com a expressão P=Pc+(ρω²r²)/2 onde Pc é a pressão do líquido sobre o eixo e ρ é a densidade do líquido.
5√3 rad/s. Mas ele não mostrou a resolução.
Questão 8:
A figura abaixo ilustra um tubo fino de extremidades abertas em forma de U, em repouso, e que contém água até o nível H=10 cm Acionando um motor é possível fazer com que o tubo gire com velocidade angular constante ω em torno do eixo vertical y centrado no ramo esquerdo do tubo. Para que valor de ω em torno a água está no limite de escapar do tubo? Use em suas considerações o fato de que, a pressão de equilíbrio de líquidos que estão dentro de recipientes em rotação uniforme varia com a distância r ao eixo de rotação de acordo com a expressão P=Pc+(ρω²r²)/2 onde Pc é a pressão do líquido sobre o eixo e ρ é a densidade do líquido.
a_.einstein- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/11/2017
Idade : 22
Localização : Manaus, Am - Brasil
Re: OBF- 3* FASE Nível II-2017(Fluido em rotação)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Obrigado!
Nossa, Amigo. Você me ajudou muito, valeu mesmo. Essa pressão de rotação você sabe demonstrar ou indicar algum site ? Eu não encontrei em nenhum lugar tal coisa, mas desde já agradeço por resolvê-la.
a_.einstein- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/11/2017
Idade : 22
Localização : Manaus, Am - Brasil
Re: OBF- 3* FASE Nível II-2017(Fluido em rotação)
Leiaa_.einstein escreveu:Nossa, Amigo. Você me ajudou muito, valeu mesmo. Essa pressão de rotação você sabe demonstrar ou indicar algum site ? Eu não encontrei em nenhum lugar tal coisa, mas desde já agradeço por resolvê-la.
https://pir2.forumeiros.com/h58-o-empuxo-de-newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» OBF 2017 - 1ª Fase - Nível III
» OBF 2017 1ª Fase Nível III (hidrodinâmica)
» OBF 2017 2ª Fase Nível II - Vetores
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Óptica)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Estática)
» OBF 2017 1ª Fase Nível III (hidrodinâmica)
» OBF 2017 2ª Fase Nível II - Vetores
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Óptica)
» OBF- 3* FASE Nível II-2017(Estática)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|