Dinâmica (Gravitacão)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica (Gravitacão)
Um artefato espacial sem propulsão, lançado verticalmente da superfície de um planeta de massa M e raio R, atinge uma altura máxima igual a R. Supondo que o planeta seja isolado, estacionário e sem atmosfera, calcule a intensidade da velocidade de lançamento do artefato. Considere conhecida a Constante da Gravitação G.
R: vo = √(GM/R)
Alguém pode me explicar porque não posso usar a superfície terrestre como referencial e fazer mv² / 2 = mgR, dando a resposta vo = √2GM? Outra coisa, achei uma resolução aqui (que não compreendi bem) em que o valor (GMm/R) fica negativo, alguém poderia explicar isso também?
Grato
R: vo = √(GM/R)
Alguém pode me explicar porque não posso usar a superfície terrestre como referencial e fazer mv² / 2 = mgR, dando a resposta vo = √2GM? Outra coisa, achei uma resolução aqui (que não compreendi bem) em que o valor (GMm/R) fica negativo, alguém poderia explicar isso também?
Grato
haks03- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR
Re: Dinâmica (Gravitacão)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|