PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação

2 participantes

Ir para baixo

equação Empty equação

Mensagem por Kowalski Sex 18 Ago 2017, 05:35

2senx.|senx| + 3 = 2
equação Margar10
 não entendi essa parte >> Não existe x pertencente aos reais |2 senx| sen x |
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 18 Ago 2017, 05:40

Essa primeira barra não significa módulo , significa "tal que"

Ou seja

Não existe x pertencente aos reais tal que ....
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por Kowalski Sex 18 Ago 2017, 06:08

no caso ficaria -4sen²x + 3 sen x -2 = 0

aí o delta = -32 - 9 = -41 
 Delta < 0 não existe raiz real    por isso não existe x pertencente aos reais tal que.... 

estou certo?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 18 Ago 2017, 06:55

Exato
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por Kowalski Sex 18 Ago 2017, 16:48

Muito Obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação Empty Re: equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos