Quantidade de dióxido de enxofre é?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de dióxido de enxofre é?
FGV
Para a geração de energia mediante queima de carvão, analisa-se a possibilidade de se usar um tipo de carvão importado que tem as seguintes características: poder calorífico igual a 10 kcal/g e teor de enxofre igual a 0,5 %. A geração de 10*10^(12) kcal de energia lançaria na atmosfera a seguinte quantidade de dióxido de enxofre:
Dados:
Massas molares: S=32g/mol e O=16g/mol
Gabarito:
10.000 ton
Para a geração de energia mediante queima de carvão, analisa-se a possibilidade de se usar um tipo de carvão importado que tem as seguintes características: poder calorífico igual a 10 kcal/g e teor de enxofre igual a 0,5 %. A geração de 10*10^(12) kcal de energia lançaria na atmosfera a seguinte quantidade de dióxido de enxofre:
Dados:
Massas molares: S=32g/mol e O=16g/mol
Gabarito:
10.000 ton
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Quantidade de dióxido de enxofre é?
Fazendo primeiro devemos calcular a massa de Carvão que será utilizada:
1 g ----- 10 kcal
x g ------ 10*10^(12) kcal
x = 10^12 g.
Como 5% do carvão é feito de Enxofre:
Ms = (10^12) *0,005 = 5*10^10 g= 5.000 ton,
Logo o numero de mols de enxofre é 1,5625*10^8 mol
Consideranto que todo o enxofre vire dioxido de enxofre, o numero de mols de SO2 é o numero de S.
n = m/M ==> m=1,5625*64*10^8 g = 10.000 ton
Cumprimentos, Victor M.
1 g ----- 10 kcal
x g ------ 10*10^(12) kcal
x = 10^12 g.
Como 5% do carvão é feito de Enxofre:
Ms = (10^12) *0,005 = 5*10^10 g= 5.000 ton,
Logo o numero de mols de enxofre é 1,5625*10^8 mol
Consideranto que todo o enxofre vire dioxido de enxofre, o numero de mols de SO2 é o numero de S.
n = m/M ==> m=1,5625*64*10^8 g = 10.000 ton
Cumprimentos, Victor M.
Última edição por Victor M em Sáb 14 maio 2011, 07:54, editado 2 vez(es)
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Quantidade de dióxido de enxofre é?
Oi Victor M nessa parte...
m=1,5625*64*10^9 g = 10.000 ton
Eu dividi o valor da massa em gramas por 10^(6) e achei esse valor 100.000 ton
Eu não entendi bem essa parte
m=1,5625*64*10^9 g = 10.000 ton
Eu dividi o valor da massa em gramas por 10^(6) e achei esse valor 100.000 ton
Eu não entendi bem essa parte
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Quantidade de dióxido de enxofre é?
Cometi um erro na hora de transformar a massa do enxofre para o numero de mols, ao invés de 1,5625* 10^9 mols, como tinha escrito, o correto seria 1,5625*10^8 mol.
Cumprimentos, Victor M.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Quantidade de dióxido de enxofre é?
So faltava essa parte...
Ms = (10^12) *0,5/100 = 5*10^10 g= 5.000 ton
Vlw Victor M
Ms = (10^12) *0,5/100 = 5*10^10 g= 5.000 ton
Vlw Victor M
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (OBQ) Uma amostra de dióxido de carbono, pesa
» Ressonância do dióxido de enxofre (SO2)
» [Resolvido]Massa do Dióxido de Enxofre
» Ligação do enxofre com a platina
» Gases de enxofre
» Ressonância do dióxido de enxofre (SO2)
» [Resolvido]Massa do Dióxido de Enxofre
» Ligação do enxofre com a platina
» Gases de enxofre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|