Polinômio de 5º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio de 5º grau
(Ita) Considere os polinômios em x ∈ R da forma p(x) = x^5 + a3x³ + a2x² + a1x.
As raízes de p(x) = 0 constituem uma progressão aritmética de razão 1/2 quando (a1,a2,a3) é igual a:
a) (1/4, 0, 5/4)
b) (1/4, 1, 5/4)
c) (1/4, 0, -5/4)
d) (5/4, 0, 1/4)
e) (1/4, -1, -1/4)
As raízes de p(x) = 0 constituem uma progressão aritmética de razão 1/2 quando (a1,a2,a3) é igual a:
a) (1/4, 0, 5/4)
b) (1/4, 1, 5/4)
c) (1/4, 0, -5/4)
d) (5/4, 0, 1/4)
e) (1/4, -1, -1/4)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Polinômio de 5º grau
p(x) = x^5 + a3x³ + a2x² + a1x
Raízes em PA de razão 1/2:
a - 1; a - 1/2; a; a + 1/2; a + 1
Por Girard:
a - 1 + a - 1/2 + a + a + 1/2 + a + 1 = 0
a = 0
De a = 0 tiramos que as raízes do polinômio são:- 1; - 1/2; 0; + 1/2; + 1
Agora é só aplicar as relações de Girard de novo e encontrar o valor de a1, a2 e a3.
Raízes em PA de razão 1/2:
a - 1; a - 1/2; a; a + 1/2; a + 1
Por Girard:
a - 1 + a - 1/2 + a + a + 1/2 + a + 1 = 0
a = 0
De a = 0 tiramos que as raízes do polinômio são:- 1; - 1/2; 0; + 1/2; + 1
Agora é só aplicar as relações de Girard de novo e encontrar o valor de a1, a2 e a3.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Polinômio de 5º grau
Deu certo!! Obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Polinômio de grau 3
» (uf-Es) polinómio de 3º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» grau do polinômio
» Polinômio de grau 3
» (uf-Es) polinómio de 3º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» grau do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos