PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Qui 27 Jul 2017, 11:36

Resolver a inequação supondo x E [0,2∏].
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 27 Jul 2017, 12:18

2senx.cosx=sen(2x)
senx.cosx=sen(2x)/2

sen(2x)/2<1/2 e sen(2x)/2≥1/4
sen(2x)<1 e sen(2x)≥1/2

x=α+2kπ ou x=π-α+2kπ

Analise as inequações.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mathematicien Qui 27 Jul 2017, 16:03

EsdrasCFOPM escreveu:2senx.cosx=sen(2x)
senx.cosx=sen(2x)/2

sen(2x)/2<1/2 e sen(2x)/2≥1/4
sen(2x)<1 e sen(2x)≥1/2

x=α+2kπ ou x=π-α+2kπ

Analise as inequações.

Eu achei como resposta S = {x E R / pi/12 ≤ x ≤ 5pi/12 e x ≠ pi/4 + kpi}

Está correta?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Qui 27 Jul 2017, 19:40

e também x ≠ 5pi/ 4
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos